СНИЛС для новорожденных

. .
Почти 30 тысяч новорожденных малышей региона зарегистрировали в 2017 году в ПФР и выдали СНИЛС. Дети и ПФР – эта тема давно уже не вызывает удивления у читателей, а...
Фото: sposobie.help

Почти 30 тысяч новорожденных малышей региона зарегистрировали в 2017 году в ПФР и выдали СНИЛС.

Дети и ПФР – эта тема давно уже не вызывает удивления у читателей, а самые «просвещенные» знают, что сегодня получать СНИЛС и регистрироваться в ПФР необходимо с самого рождения.

Стоит отметить, что органы ПФР всю работу по регистрации новорожденных проводят самостоятельно на основании данных, которые ПФР получают от органов ЗАГС. Родители малыша (мама, папа, а также законные представители) могут через пару недель после получения свидетельства о рождении в органах ЗАГС обратиться в любое территориальное управление ПФР в отдел организации персонифицированного учета и получить уже готовое страховое свидетельство – «пенсионную» пластиковую карточку. Для получения СНИЛСа в управлении ПФР записываться на прием заранее не надо. При себе надо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Родители малыша также могут самостоятельно обратиться в территориальное управление ПФР и подать анкету о регистрации новорожденного в системе ПФР.

Автоматическая регистрация детей в системе ПФР производится только в отношении новорожденных детей. Если в семье есть еще ребенок (дети) младше 14 лет, и на него (них) не открыт СНИЛС, необходимо также обратиться в управление Пенсионного фонда и заполнить анкету.

Напоминаем, что СНИЛС является важным документом. Таким же важным, как, например, паспорт. С помощью него ребенок может стать участником многих социальных программ, действующих в нашей стране, а также этот документ поможет получить ряд государственных услуг, в том числе и в электронном виде, так как СНИЛС является единым идентификатором персональных данных граждан РФ.

В текущем году уже 28,2 тысячи новорожденных новосибирцев обзавелись своими «пенсионными» счетами и получили СНИЛСы.

Для чего нужен СНИЛС сегодня взрослым и детям:

  • Для регистрации в системе обязательного медицинского страхования;
  • Для получения материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка;
  • Для получения целого ряда социальных услуг (в том числе и льготных);
  • Для регистрации в ЕСИА и возможности получения государственных услуг в электронном виде (СНИЛС – «ключ» — идентификатор);
  • Для оформления официальных трудовых отношений с работодателем;
  • Для формирования и учета пенсионных прав в течение всей трудовой. 
Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
Закон и СемьяПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ