Оставлен в силе приговор за покушение на дачу взятки за «молчание» депутата

. .
Приговором Карасукского районного суда от 13.09.2017 35-летний Сергей Скворцов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника...

Приговором Карасукского районного суда от 13.09.2017 35-летний Сергей Скворцов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере) к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Он признан виновным в том, что 02.02.2016 договорился о встрече под предлогом осуществления грузоперевозок с супругом депутата Баганского сельсовета Баганского района. В с. Баган, находясь в салоне автомобиля, Скворцов предложил ему передать в качестве посредника взятку в сумме 30 тыс. рублей за то, чтобы супруга-депутат не приняла участие в сессии Совета депутатов Баганского сельсовета Баганского района и не осуществила полномочия депутата по голосованию на выборах главы сельсовета.

Скворцов положил на панель автомобиля деньги. Супруг депутата отказался передавать деньги народному избраннику и попытался вернуть деньги, однако Скворцов скрылся с места преступления.

О противоправных действиях Скворцова было сообщено в отделение полиции «Баганское», поэтому преступление не было доведено до конца по независящим от Скворцова обстоятельствам.

В апелляционной жалобе Скворцов выдвигал версию о том, что деньги были переданы супругу в качестве аванса за выполнение услуг грузоперевозок. Однако эта версия опровергалась собранными по делу доказательствами.

Новосибирский областной суд оставил приговор в части квалификации действий осужденного и назначенного наказания без изменения, а апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ