В Красноярске осуждена экс-сотрудница таможни за получение взятки

. .
В Красноярском крае осуждена бывшая сотрудница таможни за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями

Собранные Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела контроля таможенной стоимости Красноярской таможни. Она признана виновной  в получении взятки в значительном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что в 2014 году осужденная получила от участника внешнеэкономической деятельности взятку в виде мобильного телефона «APPLE IPHONE 5S» стоимостью более 26 тысяч рублей за содействие в таможенном оформлении экспортируемых товаров и общее покровительство.

Кроме того, установлено, что осужденная сообщала таможенному представителю другого участника внешнеэкономической деятельности информацию ограниченного доступа, а также сведения, относящиеся к коммерческой тайне, которые использованы предпринимателем в целях увеличения прибыли организации.

Приговором суда осужденной назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 350 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с государственной службой, на 3 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СК России.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ