В Ленинском районе г. Новосибирска прокурор принял меры к директору гимназии за незаконные поборы в школе

. .
По результатам проверки, проведенной прокурором Ленинского района в одной из гимназий, установлено, что родители учащихся длительное время в нарушение требований законодательства об образовании за счет собственных денежных средств оплачивали...

По результатам проверки, проведенной прокурором Ленинского района в одной из гимназий, установлено, что родители учащихся длительное время в нарушение требований законодательства об образовании за счет собственных денежных средств оплачивали уборку класса для того, чтобы их дети занимались в чистом кабинете.

Ежемесячно под видом «добровольного пожертвования» родители передавали в Фонд, оказывающий согласно уставу всестороннюю поддержку гимназии, сумму в размере 1 500 рублей для оплаты труда сотруднику некоммерческой организации, проводившему уборку кабинета.

По результатам проверки заместитель прокурора района внес директору гимназии и руководителю Фонду представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства об образовании, Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Устранение выявленных нарушений законодательства взято в прокуратуре района на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ