В Москве завершился IV Международный форум «Молодые юристы России»

. .
2-3 декабря в Общественной палате РФ прошел IV Международный форум «Молодые юристы России». Форум собрал более 500 участников из 46 субъектов РФ и 10 государств, среди которых Сирия, Бразилия,...

2-3 декабря в Общественной палате РФ прошел IV Международный форум «Молодые юристы России». Форум собрал более 500 участников из 46 субъектов РФ и 10 государств, среди которых Сирия, Бразилия, Республика Молдова, КНДР, Турция, Белоруссия, Франция. С образовательными лекциями выступили 40 спикеров: партнеры ведущих юридических фирм, руководители органов исполнительной власти, члены Федерального Собрания.

Первым спикером форума стала Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Главный санитарный врач РФ представила историю правового регулирования в системе здравоохранения, начиная со времен Шекспира, когда Европу охватила чума, и заканчивая современностью с ее новыми вызовами.

Дмитрий Вяткин, первый заместитель председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений сообщил, что Россия полностью ратифицировала Конвенцию Организации Объединенных Наций (ООН) против коррупции.

Анатолий Кучерена, Заслуженный юрист Российской Федерации, адвокат, профессор, доктор юридических наук, Председатель Общественного совета при МВД РФ рассказал о развитии в России общественного контроля за деятельностью исполнительной власти. «Благодаря работе Общественной палаты многое было сделано для того, чтобы конфликты решались с участием общественности. Сегодня уже все понимают, что от человека нельзя скрывать то, что делает власть», – отметил он.

Михаил Федотов, Советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека посвятил выступление теме прав человека как высшей конституционной ценности – теме всей его профессиональной жизни. «Мы – юристы. Давайте выносить сор из избы, чтобы в избе было чисто. Чтобы не жить в грязи».

Председатель Комиссии ОП РФ Владислав Гриб настроил слушателей на то, что многим из них придется приобретать дополнительную профессию, так как они живут в век глобальной конкуренции. О правильных инвестициях в свое будущее рассказал Павел Астахов, президент коллегии адвокатов Павла Астахова. По его словам, самые лучшие из них — в мир, партнерство, международное право.

Материал предоставлен пресс-службой общественного движения «Молодые юристы России»
категории
Публикация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ