В Новосибирске осужден девелопер за мошенничество в особо крупном размере

. .
Приговором Центрального районного суда г. Новосибирска от 04.12.2017 бывший руководитель ЗАО «Опытный завод электропривода» Евгений Грибов признан виновным в мошенничестве — приобретении права на чужое имущество путём обмана, в...

Приговором Центрального районного суда г. Новосибирска от 04.12.2017 бывший руководитель ЗАО «Опытный завод электропривода» Евгений Грибов признан виновным в мошенничестве — приобретении права на чужое имущество путём обмана, в особо крупном размере.

Исследовав и всесторонне оценив все имеющиеся в уголовном деле доказательства, суд пришёл к выводу, что Грибов незаконно приобрёл в пользу подконтрольных ему двух юридических лиц право на принадлежащие ОАО «Электроагрегат» земельный участок и помещения многоэтажного здания общей стоимостью свыше 77 млн рублей.

Пытаясь скрыть своё участие в хищении, Грибов использовал в придуманной и реализованной им преступной схеме непосвящённых о его истинных намерениях граждан, на которых он старался переложить вину за содеянное. На стадии предварительного следствия он неоднократно менял показания, отрицал свою причастность к преступлению.

Суд расценил эти показания Грибова как неискренние.

За инкриминированное преступное деяние, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ, подсудимому могло быть назначено максимально строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, что исправление подсудимого невозможно без его изоляции от общества.

С учётом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия у Грибова малолетнего ребёнка, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 400 тыс. рублей,сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Исковые требования общества «Электроагрегат» суд признал обоснованными и удовлетворил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ