Вынесен приговор директору фирмы, похитившему свыше 7 млн рублей

. .
Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего руководителя ООО «СМ и ПНП «Сиборггаз» Юрия Калатушкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных...

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего руководителя ООО «СМ и ПНП «Сиборггаз» Юрия Калатушкина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Установлено, что Калатушкин в 2015 году, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, заключил с ФГУП «ГВСУ №9» два договора на поставку на строящийся космодром «Восточный» электропечей и оборудования для изготовления трубопроводов охлаждения спутников и космических аппаратов системы ГЛОНАСС.

Введенные в заблуждение сотрудники организации-покупателя перечислили на счета ООО «СМ и ПНП «Сиборггаз» в качестве аванса денежные средства в размере свыше 7,1 млн. рублей.

Часть похищенных денежных средств Калатушкин легализовал, переведя их на счета подконтрольных организаций, после чего «обналичил» и распорядился по своему усмотрению. Свои обязательства по договорам он не исполнил, а денежные средства не возвратил.

В ходе расследования уголовного дела и судебного разбирательства Калатушкин полностью возместил ФГУП «ГВСУ №9» причиненный ущерб.

Суд приговорил Калатушкина к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года) и штрафу в размере 270 тыс. рублей,сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области. Приговор не вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ