Ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили право работать без касс

. .
Прокуратура Красноярского края разъясняет

Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ внесены изменения в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новым законом предоставлено право работать без контрольно-кассовой техники до 01.07.2019 следующим субъектам:

  • некоторым категориям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога не вмененный доход (далее – ЕНДВ);
  • ряду индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (далее – ПСН).

Речь идет, в частности, об оказании в рамках ЕНВД бытовых, ветеринарных услуг, услуг автосервиса. Упоминаются индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей и общепитом и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры. При заключении трудового договора индивидуальный предприниматель должен зарегистрировать контрольно-кассовую технику в течение 30 календарных дней.

Указанные юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу).

Кроме этого, данным законом предусматривается освобождение от применения  контрольно-кассовой техники дочерних организаций FIFA, поставщиков товаров, работ, услуг FIFA при реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, при условии выдачи ими входных билетов (документов), соответствующих формам, утвержденным Правительством РФ.

категории
Прокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ