В Бурятии приставы взыскали компенсацию морального вреда за смерть человека

. .
В Бурятии судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в размере 1,2 млн рублей В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств взыскали с военнослужащего 1 миллион...

В Бурятии судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в размере 1,2 млн рублей

В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств взыскали с военнослужащего 1 миллион 200 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть человека.

Трагедия произошла в вечернее время в районе станции Тальцы Заиграевского района Бурятии. Автомобиль под управлением военнослужащего сбил на пешеходном переходе пожилую женщину, переходившую дорогу со своим племянником, который на несколько секунд остановился на проезжей части, чтобы достать сигареты и закурить – это спасло ему жизнь.

В результате полученных травм женщина скончалась на месте, а в отношении водителя, не снизившего скорость перед пешеходным переходом и совершившего наезд, было возбуждено уголовное дело.

Гарнизонный военный суд, рассмотревший дело, признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 года лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 1 год. Детям погибшей суд постановил взыскать по 300 тысяч рублей.

– В ходе исполнения приговора суда, судебные приставы обратили взыскание на денежные средства на расчетных счетах должника. Кроме того, мужчине было ограничено право выезда за пределы страны, а после истечения срока лишения прав – водитель вновь был ограничен в праве управления транспортным средством, — отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.

В результате принятых мер должник начал принимать меры по погашению задолженности.

– На сегодняшний день судебные приставы взыскали в пользу четырех детей погибшей по 300 тысяч рублей. Денежные средства перечислены на счета взыскателей, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — уточняют в ведомстве,сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ