Благодаря вмешательству прокуратуры на Камчатке построили школьную столовую

. .
Прокуратура Камчатского края в 2014 году проводила проверку соблюдения законодательства при организации питания детей в общеобразовательных организациях. В средней школе районного центра села Каменское выявлены многочисленные нарушения санитарных норм....

Прокуратура Камчатского края в 2014 году проводила проверку соблюдения законодательства при организации питания детей в общеобразовательных организациях.

В средней школе районного центра села Каменское выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Самым серьезным было отсутствие помещения для приема пищи в основном здании школы, где обучаются все классы кроме третьих. Корпус со столовой и кабинетами для третьеклассников располагался на расстоянии более 300 метров от основного здания школы.

В условиях низких температур Крайнего Севера детям приходилось по несколько раз в день преодолевать это расстояния для того, чтобы позавтракать, пообедать и принять полдник. Из-за неудобства, сильных морозов и снегов многие учащиеся отказывались от школьного питания.

Прокуратура района обратилась в суд с иском, который рассмотрен и удовлетворен. Суд обязал органы местного самоуправления устранить нарушения и обустроить помещение для организации питания детей, обучающихся в основной школе.

Администрация района признала требования прокурора и решение суда обоснованными, провела все необходимые подготовительные работы и построила новую столовую. В конце ноября 2017 года объект сдан в эксплуатацию.

Новое здание столовой расположено вплотную к школе и соединено теплым переходом с основным учебным корпусом. Оно вдвое больше прежнего, в нем есть все необходимые для комфортного пребывания учеников. Пищеблок оснащен новым современным оборудованием.

В настоящее время 106 учеников самого северного района Камчатки уже питаются в новой столовой, сообщает пресс-служба Прокуратуры Камчатского края.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ