Несовершеннолетний избил сотрудника полиции

. .
В Дзержинском районе перед судом предстанет несовершеннолетний житель, обвиняемый в избиении сотрудника полиции

Прокурор Дзержинского района г. Новосибирска Олег Бушмакин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя г. Новосибирска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

Уголовное дело расследовано следователями СКР по Дзержинскому району г. Новосибирска.

По версии следствия, 18 октября 2017 года в дневное время инспектор по делам несовершеннолетних для осуществления профилактической работы с состоящей на учете в отделе полиции несовершеннолетней прибыла по адресу её проживания.

Несовершеннолетняя на момент проверки в компании молодых людей распивала алкогольные напитки.

В целях пресечения правонарушения сотрудник полиции представилась, показала удостоверение и потребовала присутствующих лиц представиться. Один из несовершеннолетних отказался выполнить законное требование и в ответ нанес потерпевшей один удар кулаком по лицу.

После удара инспектор по делам несовершеннолетних покинула квартиру, но подросток последовал за ней в подъезд, где нанес женщине не менее 5 ударов рукой в лицо. Потерпевшая попыталась скрыться от обвиняемого в соседней квартире, но несовершеннолетний проследовал за ней и вновь нанес ей не менее 2 ударов рукой в голову и не менее 2 ударов ногой в живот.

Дерзость этого преступления заключается не только в том, что удары несовершеннолетний наносил женщине, но и в том, что перед ним находится представитель власти, поскольку потерпевшая была в форменном обмундировании сотрудника отдела полиции,сообщает пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ