Прокурор Каргатского района принял меры к погашению задолженности по зарплате перед работниками предприятия

. .
Прокурор Каргатского района Андрей Савин по информации, размещенной в сети «Интернет», в конце ноября 2017 года проверил соблюдение трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Каргатское жилищно-коммунальное хозяйство» (МУП «Каргатское...

Прокурор Каргатского района Андрей Савин по информации, размещенной в сети «Интернет», в конце ноября 2017 года проверил соблюдение трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Каргатское жилищно-коммунальное хозяйство» (МУП «Каргатское ЖКХ»).

Проверка показала, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 91 работником на общую сумму почти 1 млн рублей.

По результатам проверки прокурор района в интересах работников предприятия направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате (судебные приказы находятся на принудительном исполнении в межрайонной службе судебных приставов).

В отношении директора предприятия прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Выплата заработной платы работникам предприятия находится на особом контроле прокурора района,сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ