Прокурор Заельцовского района г. Новосибирска проверил законность размещения детского сада в жилом доме

. .
Прокуратурой Заельцовского района г. Новосибирска проведена проверка законности размещения группы дневного пребывания в жилом помещении. По результатам проверки установлено, что собственник расположенного в многоквартирном жилом доме помещения предоставил его...

Прокуратурой Заельцовского района г. Новосибирска проведена проверка законности размещения группы дневного пребывания в жилом помещении.

По результатам проверки установлено, что собственник расположенного в многоквартирном жилом доме помещения предоставил его гражданину по договору аренды.

Гражданин, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель (основной вид деятельности — предоставление услуг по дневному уходу за детьми), использовал жилое помещение в целях осуществления коммерческой деятельности, а именно: организовал группу дневного пребывания детей, чем нарушал жилищное законодательство.

Размещение в квартире многоквартирного жилого дома группы дневного пребывания не соответствует требованиям закона, нарушает права и законные интересы граждан, создает угрозу жизни и здоровью собственников жилых помещений, а также посещающих учреждение несовершеннолетних.

Прокурор Заельцовского района г. Новосибирска предъявил в Центральный районный суд г. Новосибирска иск о запрете использования жилого помещения с целью незаконной организации группы дневного пребывания, а также запрете использования его не по назначению, сообщает пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области.

Суд рассмотрел и удовлетворил иск. Решение в законную силу не вступило.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ