После прокурорской проверки четверо сирот получили новое жилье в Башкортостане

. .
_

Прокуратура г. Нефтекамска Республики Башкортостан провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница, оставшаяся без попечения родителей, в 2007 году была поставлена на учет в качестве нуждающейся в получении жилья.

Однако городская администрация не исполнила свои обязанности по обеспечению сироты, достигшей совершеннолетия, жильем во внеочередном порядке. В связи с этим она вынуждена была проживать в съемной квартире.

В аналогичной ситуации оказались еще трое местных жителей из числа лиц, оставшихся без попечения родителей, которые обратились в прокуратуру города за защитой своих прав.

Надзорное ведомство обратилось в суд, потребовав от муниципалитета предоставить сиротам благоустроенное жилье.

Нефтекамский городской суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их.

Во исполнение судебного решения администрация выделила гражданам новые квартиры, сообщает пресс-служба Прокуратуры республики Башкортостан.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ