В Волгограде благодоря прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен креслом-коляской

. .
_

Прокуратура г. Волгограда провела проверку по обращению родителей ребенка-инвалида, поступившего на личном приеме прокурора Волгоградской области в региональной приемной Президента Российской Федерации.

Установлено, что Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования не принимало предусмотренных законодательством мер по своевременной замене прогулочной кресла-коляски, пришедшей в негодность в связи с истечением срока эксплуатации, на новую, рекомендованную ребенку-инвалиду учреждением медико-социальной экспертизы в качестве средства реабилитации.

В этой связи прокурор района обратился в суд в интересах ребенка об обязании Фонда предоставить соответствующую инвалидную коляску.

При рассмотрении данного гражданского дела исковые требования прокурора удовлетворены Фондом в добровольном порядке.

В настоящее время ребенок-инвалид обеспечен необходимым средством реабилитации,сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ