Житель Алтайского края за захват в заложники бригады «скорой» получил срок

. .
По сообщению пресс-службы СК РФ следственными органами по Алтайскому краю собраны достаточно доказательств для признания судом и вынесения приговора в отношении жителя села Боровка. Сообщается что, следователями СК и судом...

По сообщению пресс-службы СК РФ следственными органами по Алтайскому краю собраны достаточно доказательств для признания судом и вынесения приговора в отношении жителя села Боровка.

Сообщается что, следователями СК и судом установлено, что вечером 14 февраля 2017 года мужчина, употребляя спиртное у себя дома, почувствовал боль в области груди, в связи с чем решил вызвать бригаду «скорой помощи». Прибывшие на место фельдшеры осмотрели гражданина и оказали ему медицинскую помощь.

При повторном вызове бригады «скорой помощи» с  целью нахождения медиков в доме  и оказания ему  помощи по первому требованию мужчина потребовал от фельдшеров оставаться на месте и не предпринимать попыток покинуть его дом. После этого с целью оказания психологического давления и их запугивания продемонстрировал нож, высказывая угрозу применения насилия. Через некоторое время к дому обвиняемого прибыли сотрудники полиции, которые в ходе переговоров с ним освободили двух фельдшеров, а мужчину задержали.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему преступлениях, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г, ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ