По требованию прокурора ужесточен приговор по делу об убийстве

. .
В октябре 2017 года Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Райфгерста. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст....

В октябре 2017 года Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Райфгерста.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Суд окончательно приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

В суде установлено, что потерпевшая в 2015 году расторгла брак с Райфгерст, который не желал прекращать брачные отношения и преследовал бывшую жену, постоянно высказывая угрозы.

У Райфгерста в период совместного с женой брака сложились неприязненные отношения с тещей, которой осужденный ранее высказывал угрозы жизни и здоровью.

01 ноября 2016 года Райфгерст, подкараулив свою бывшую жену в подъезде дома, под угрозой ножа завел ее в подвал, где, угрожая убийством, на протяжении 3 часов склонял ее к совместному проживанию. Райфгерст отпустил потерпевшую после обещания последней возобновить семейные отношения. Поскольку потерпевшая не выполнила данное обещание, считая, что в этом виновата мать потерпевшей, Райфгерст решил убить бывшую тещу.

Зная, что она уводит в детский сад ребенка, утром 17 ноября 2016 года Райфгерст подкараулил ее в подъезде дома и нанес ножом не менее 11 колото-резаных ранений по телу, голове и конечностям.

Услышав крики своей мамы, бывшая жена Райфгерст вышла из квартиры. Увидев ее, Райфгерст, не желая, чтобы она имела отношений с другими мужчинами, решил её убить, с этой целью нанес ножом не менее 11 ранений в живот, поясницу, лицо, шею, грудную клетку.

Прощупав пульс, которого не было и убедившись, что потерпевшая мертва, Райфгерст спустился к входной двери подъезда дома и обнаружив, что бывшей тещи нет, догнал её на крыльце дома, и не стесняясь прохожих, перерезал ей горло.

Приехавшая скорая медицинская помощь констатировала смерть бывшей тещи Райфгерст и доставила бывшую жену в больницу, где ей оказали необходимую помощь, в результате чего потерпевшая осталась жива.

Приговор суда обжалован государственным обвинителем и потерпевшей, которые не согласились с назначенным наказанием в связи с его чрезмерной мягкостью.

Сегодня Новосибирский облсуд изменил приговор районного суда, усилив назначенное по совокупности преступлений наказание до 15 лет лишения свободы, а по совокупности приговоров – до 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ