В Новосибирском районе прокурор в суде добился возврата в госсобственность незаконно предоставленных земель стоимостью 55 млн рублей

. .
Новосибирский районный суд удовлетворил иски прокурора Новосибирского района, признав недействительными договор безвозмездного пользования земельными участками, заключенными между администрацией Новолуговского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области и СНТ «Инские плесы», а...

Новосибирский районный суд удовлетворил иски прокурора Новосибирского района, признав недействительными договор безвозмездного пользования земельными участками, заключенными между администрацией Новолуговского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области и СНТ «Инские плесы», а также 9 договоров купли-продажи земельных участков, заключенных между физическими лицами и Департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области.

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что на основании постановления администрации сельсовета товариществу было предоставлено 2 земельных участка общей площадью 376 тыс. кв.м., а также был заключен договор безвозмездного пользования. Кадастровая стоимость указанных участков составляет более 55 млн рублей.

Из этих земель были сформированы 250 земельных участков, на 9 из которых региональный Департамент имущества и земельных отношений заключил с гражданами договоры купли-продажи.

Проведенная прокуратурой проверка и ее выводы, подтвержденные в суде, показала, что при предварительном согласовании СНТ «Инские плесы» предоставления земельных участков главой сельсовета утвержден список из 218 членов СНТ. Однако 37 граждан, включенных в этот список, не располагают сведениями об СНТ, не являются его членами и с заявлениями о вступлении в члены СНТ (предоставлении им земельных участков) не обращались.

Таким образом, расчет земельных участков для предоставлению СНТ был произведен с нарушением федерального законодательства, что и послужило основанием для признание сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок в виде возврата спорных земельных участков в собственность Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ