К 11 годам колонии суд приговорил мужчину за убийство из-за ревности

. .
Калининский районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Сергея Романова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В...

Калининский районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Сергея Романова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что Романов 15 февраля 2017 года в утреннее время, находясь возле одного из домов по ул. Богдана Хмельницкого в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности дважды произвел прицельные выстрелы из охотничьего ружья, марки МР 153 12 калибра в 39-летнюю женщину.

Осужденный стрелял в туловище и ноги, а также в живот и грудь, причинив потерпевшей множественные повреждения внутренних органов и кровеносных сосудов, сопровождающихся наружным и внутренним кровотечением. От несовместимых с жизнью травм женщина скончалась на месте происшествия.

Момент совершения убийства был запечатлен камерой видеонаблюдения, видеозапись был изъята правоохранительными органами и стала одним из ключевых доказательств виновности Романова в совершении умышленного убийства.

Суд приговорил Романова к 11 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей женщины (признанного потерпевшим в рамках данного уголовного дела) и взыскал с подсудимого в счет компенсации морального вреда 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области. Приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ