Осуждена бывший главный бухгалтер учреждения культуры за присвоение денег

. .
Татарский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летней жительницы Татарского района Ольги Радченко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е....

Татарский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летней жительницы Татарского района Ольги Радченко.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что осужденная в должности главного бухгалтера учреждения культуры Константиновского сельсовета, используя свое служебное положение, с 12.02.2016 по 29.12.2016 присвоила вверенные ей денежные средства в размере 375 тыс. рублей

Радченко присваивала денежные средства путем внесения в реестры на перечисление денежных средств на счета сотрудников завышенных значений заработной платы, отпускных, оплаты листков нетрудоспособности для себя и своей матери, не ставя последнюю в известность об этом.

После составления реестров Радченко отправляла их для исполнения в банк, где на счет учреждения культуры поступали денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы.

Банк переводил со счета учреждения на счета Радченко и ее матери денежные средства, которые она затем снимала с банковских карт.

Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, подсудимая вину в совершении преступления в судебном заседании признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением, ущерб возместила в полном объеме до рассмотрения дела в суде.

Суд приговорил Радченко к 2 годам лишения свободы (условно), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ