В Новосибирске экс-полицейский предстанет перед судом

. .
Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего экс-полицейского одного из городских отделов полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных...

Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего экс-полицейского одного из городских отделов полиции.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с использованием оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинении легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия).

Уголовное дело расследовано следователем районного отдела СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в конце февраля 2017 года в ночное время экс-полицейский (кинолог) взвода отдельной роты ППС в свободное от работы время пребывал в одном из баров на территории Центрального района г. Новосибирска. Так из хулиганских побуждений имеющимся при себе травматическим пистолетом он нанес удар по голове одному из посетителей заведения.

В это же время другой посетитель бара (21-летний молодой человек) стал пресекать незаконные действия стража правопорядка, препятствуя применению им травматического оружия в отношении остальных присутствующих в баре граждан.

Однако сотрудник полиции, обладая навыками обращения с огнестрельным оружием, из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим, освободился от удержания и произвел выстрел из травматического пистолета в живот пресекающего его действия гражданина. В результате выстрела он причинил потерпевшему не проникающую рану на передней брюшной стенке, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

После совершения указанных действий обвиняемый скрылся с места преступления.

Руководством областного подразделения МВД России полицейский уволен из органов в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Санкция уголовного закона за совершение наиболее тяжкого из инкриминируемых преступлений (хулиганство) предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ