В Новосибирске осужден один из обвиняемых по уголовному делу за контрабандную партию янтаря

. .
Новосибирским следственным отделом на транспорте собранны доказательства для вынесения приговора в отношении одного из двоих граждан, передавших взятку сотруднику транспортной полиции. Судом и следствием установлено, что двое мужчин намеревались путем...

Новосибирским следственным отделом на транспорте собранны доказательства для вынесения приговора в отношении одного из двоих граждан, передавших взятку сотруднику транспортной полиции.

Судом и следствием установлено, что двое мужчин намеревались путем передачи взятки в размере 1,5 млн рублей сотруднику Управления на транспорте МВД России по СФО получить изъятую ранее контрабандную партию янтаря общей массой более 290 кг, являющуюся вещественным доказательством по уголовному делу, расследуемому Следственным управлением УТ МВД России по СФО, сообщает пресс-служба Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Так же сообщается, что в августе 2017 года сотрудник транспортной полиции под контролем сотрудников УФСБ России по Новосибирской области получил от фигурантов уголовного дела часть ранее оговоренной  суммы взятки в размере 750 тысяч рублей. Непосредственно после передачи денежных средств преступные действия взяткодателей были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела в отношении второго обвиняемого — гражданина иностранного государства находится на завершающей стадии.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ