Вынесен приговор по делу о покушении на убийство после ссоры в ночном клубе

. .
Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35 – летнего Максима Дорофеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30...

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35 – летнего Максима Дорофеева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что 01 октября т.г. в утреннее время ранее не знакомые между собой Дорофеев и мужчина находились в помещении ночного клуба «Альпен Грот». Там между ними и возник конфликт, переросший в обоюдную драку.

После того, как конфликтующих сотрудники охраны удалили из клуба, драка продолжилась уже с участием знакомых Дорофеева. Однако Кравчук, осознавая, что у него отсутствует реальная возможность справиться с возникшей ситуацией, стал убегать, тем самым пытался спастись бегством.

В этот момент, у Дорофеева, по мотивам мести, возник умысел на убийство Кравчука. С огнестрельным оружием ограниченного поражения «Гранд Пауэр» в руках он начал его преследовать. Настигнув потерпевшего во дворе дома по ул. Урицкого, находясь от него на расстоянии не менее 3-х метров, злоумышленник произвел не менее 4 выстрелов в голову и верхнюю часть туловища потерпевшего. С места преступления скрылся.

Мужчине была оказана квалифицированная медицинская помощь, в результате чего его смерть не наступила.

В ходе судебного следствия Дорофеев виновным себя не признавал, указывал, что на самом деле пытался пресечь преступные действия потерпевшего, который и был, по его мнению, инициатором конфликта.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя признал виновным Дорофеева в совершении покушения на убийство и в качестве смягчающего вину обстоятельства учел противоправное поведение потерпевшего.

Суд приговорил его к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ