Пенсионные знания – в молодежные «массы»

. .
В Новосибирской области более 13 тысяч школьников и студентов получили в прошлом году «пенсионные» знания в рамках федеральной образовательной программы, реализуемой Пенсионным фондом России. Уже не первый год Пенсионный...

В Новосибирской области более 13 тысяч школьников и студентов получили в прошлом году «пенсионные» знания в рамках федеральной образовательной программы, реализуемой Пенсионным фондом России.

Уже не первый год Пенсионный фонд России реализует образовательную программу по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи. В 2017 году участниками «пенсионных» уроков в регионе стали более 13 тысяч молодых новосибирцев. Почему формировать знания о своем пенсионном будущем нужно уже смолоду? Ответ прост: в нашей стране действует пенсионная модель, основанная на принципах личного вклада каждого человека в свою будущую пенсию в течение всей трудовой жизни, начиная с самых первых её шагов. Именно для того, чтобы рассказать, как реально повлиять на размер своих выплат в преклонном возрасте, чтобы дать практические советы по формированию своего пенсионного будущего, разъяснить какие факторы влияют на размер будущей пенсии («белая» зарплата, значительный трудовой стаж, контроль за своим «пенсионным счетом» и т.д.) Пенсионный фонд и проводит широкую информационно-просветительскую кампанию по повышению пенсионной грамотности граждан, в первую очередь – граждан молодого поколения, так как именно у вас достаточно времени, чтобы, используя все предлагаемые сегодня инструменты, сформировать достойную пенсию к моменту достижения пенсионного возраста.

Специально для таких уроков Пенсионный фонд издает каждый год новое учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Этот красочный буклет молодые люди не только заберут с собой, он останется и в библиотеках школ и ссузов, где им смогут воспользоваться все студенты и ученики.

В 2017 году у специалистов Пенсионного фонда, которые проводят такие «пенсионные» уроки, появился новый «помощник»: специально для молодежи ПФР разработал и запустил новый сайт «Школьникам о пенсии» ((http://school.pfrf.ru/). Новый сайт может стать серьезным подспорьем для молодых людей, которые только начинают разбираться в вопросе формирования своего пенсионного будущего. Доступная информация об основах пенсионной системы и механизмах формирования пенсии, познавательные онлайн-симуляторы, тесты, позволяющие закрепить полученные знания, могут стать серьезными шагами на пути формирования новой пенсионной культуры молодежи.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*