По требованию прокурора возбуждено три уголовных дела по фактам вымогательства

. .
В конце 2017 года в отдел полиции за защитой своих прав обратились трое жителей одного из дворов по ул. В.Высоцкого в Октябрьском районе г. Новосибирска. В заявлениях они указали,...

В конце 2017 года в отдел полиции за защитой своих прав обратились трое жителей одного из дворов по ул. В.Высоцкого в Октябрьском районе г. Новосибирска.

В заявлениях они указали, что с утра на лобовом стекле своих автомобилей, они нашли записки с угрозами повреждения автомобилей, в случае не выполнения незаконных требований и не перечисления денежного вознаграждения в сумме 999 рублей на номер сотового телефона.

Однако по результатам уголовно-процессуальных проверок в возбуждении уголовных дел было незаконно отказано.

Прокуратурой Октябрьского района постановления об отказе возбуждении уголовных дел отменены и потребовано незамедлительно возбудить уголовные дела по ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой повреждения имущества).

28.01.2018 по вышеуказаным фактам отделом дознания отдела полиции №6 «Октябрьский» УМВД России по г. Новосибирску приняты решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 163 УК РФ, сообщил омощник прокурора Октябрьского района А.И. Белякова.

категории
коррупцияновости
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ