Составлен рейтинг самых упоминаемых адвокатов

. .
Специально для издания «Закон и мы» центр мониторинга и анализа «Смимонитор» подготовил рейтинг упоминаемости адвокатов и юридических фирм в федеральных и крупных региональных изданиях России. Значительная адвокатов упоминаются в...

Специально для издания «Закон и мы» центр мониторинга и анализа «Смимонитор» подготовил рейтинг упоминаемости адвокатов и юридических фирм в федеральных и крупных региональных изданиях России.

Значительная адвокатов упоминаются в контексте дел, которые они ведут. Поэтому естественно, что в топе оказались адвокаты, ведущие громкие общественно-политические дела, о которых регулярно пишет пресса.

Так, первое место у Виталия Сердюка, который представляет интересы экс-президента Украины Виктора Януковича.

Сергей Жорин оказался в топе, благодаря комментариям по делам звезд шоу-бизнеса, а также из-за своего поста в социальных сетях — именно он выложил видео со свадьбы дочери судьи из Красноярского края, которое вызвало широкий общественный резонанс летом этого года.

Бывший адвокат по делу Pussy Riot Марк Фейгин и экс-омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов, возобновивший адвокатскую практику, в отличие от многих коллег выступали по широкому кругу тем, что позволяет оценить их как наиболее известных адвокатов, чей медиарейтинг продолжит держаться на высоком уровне, поскольку не привязан к текущим громким делам.

Замыкает пятерку лидеров Игорь Трунов, президент союза адвокатов России. В его «копилке» упоминаний, как комментарии по информационной повестке дня, так и собственные дела. Напомним, что Трунов пытался взыскать моральный ущерб за свое снятие в качестве одномандатного кандидата на выборах в Государственную Думу, а также смог успешно восстановить свой статус адвоката, которого был лишен в прошлом году.

Остальные участники медиарейтинга существенно уступают данным лидерам по упоминаемости в СМИ. Немного нехватило для вхождения в топ-10 по упоминаемости Александру Добровинскому, известному адвокату политиков и звезд шоу-бизнеса.

Ряд компаний диверсифицируют своих спикеров — с комментариями в СМИ выступают одновременно несколько ключевых фигур. Их совокупный рейтинг позволил бы быть близко к топу, но рейтинг отдельных спикеров ниже. Среди таких компаний стоит отметить «Пепеляев групп», «ФБК Право», «Барщевский и партнеры».

Центр «Смимонитор», который провел исследование, занимается аналитикой медиа с 2007 года и проводит круглосуточный мониторинг СМИ по всем категориям и имеет возможность документального подтверждения выходов материала в печати или на телевидении.

 

Адвокат Кол-во упоминаний в СМИ
1 Виталий Сердюк 10021
2 Марк Фейгин 9313
3 Павел Астахов 7863
4 Сергей Жорин 7299
5 Игорь Трунов 7063
6 Андрей Князев 4465
7 Сергей Бадамшин 3715
8 Илья Новиков 3071
9 Тимофей Гриднев 2982
10 Генри Резник 2726

 

категории
Авторские статьиПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ