Клиентские службы ПФР – центры регистрации в ЕСИА

. .
Уже 150 тысяч новосибирцев зарегистрировались в ЕСИА через клиентские службы ПФР, которые с середины 2016 года работают еще и как Центры регистрации. Регистрация в ЕСИА позволяет новосибирцам в дальнейшем...

Уже 150 тысяч новосибирцев зарегистрировались в ЕСИА через клиентские службы ПФР, которые с середины 2016 года работают еще и как Центры регистрации. Регистрация в ЕСИА позволяет новосибирцам в дальнейшем получать государственные услуги, в том числе и услуги ПФР, дистанционно – в электронном виде.

Новосибирцы при визите в территориальный орган ПФР для получения услуг могут одновременно зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), чтобы иметь возможность получать государственные услуги дистанционно – в электронном виде. Такой возможностью жители региона могут пользоваться с июля 2016 года. За полтора года в клиентских службах ПФР прошли регистрацию 150 тысяч жителей Новосибирской области.

Для регистрации при себе следует иметь паспорт и СНИЛС. После регистрации гражданину только необходимо запомнить свой логин и пароль и в дальнейшем использовать их при входе на портал госуслуг и в Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России (для входа в Личный кабинет используется тот же логин и пароль, что и при регистрации на портале).

При обращении в клиентскую службу Пенсионного фонда можно не только зарегистрироваться на портале госуслуг, но и подтвердить учетную запись, предварительно пройдя регистрацию на портале самостоятельно, восстановить доступ к порталу, получить консультацию по онлайн услугам ПФР.

Сегодня получать госуслуги в электронном виде – это самый удобный способ, который позволяет делать это при наличии интернета быстро, удобно, в любое время и даже в любом месте.

Напомним, что электронные сервисы ПФР рассчитаны на разные категории граждан. Спектр услуг, предоставляемых Пенсионным фондом через Личный кабинет на сайте ПФР, значительно шире, чем на портале госуслуг: сегодня через Личный кабинет можно в электронном виде получить более 30 различных услуг ПФР.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ