Прокурор принял меры в связи с отключением в Искитиме объектов

. .
В Искитиме завершена проверка законности отключения от тепла объектов социальной инфраструктуры Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка в связи с аварийным отключением 23 января т.г. теплоснабжения жилых домов и объектов...

В Искитиме завершена проверка законности отключения от тепла объектов социальной инфраструктуры

Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка в связи с аварийным отключением 23 января т.г. теплоснабжения жилых домов и объектов социальной сферы г. Искитима.

В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что по причине порыва с 12:00 до 13:00 на сетях теплоснабжения около МБОУ ДО «Детская музыкальная школа» г. Искитима по ул. Комсомольская, 20а, прекращено теплоснабжение 3 многоквартирных жилых домов, общежития техникума (ул. Комсомольская, д. 2), общественной бани, здания вокзала, музыкальной школы.

Аварийная ситуация устранена в 03:15 24.01.2018, после чего осуществлен пуск теплоносителя по сетям теплоснабжения.

Прокуратурой выявлено, что администрацией г. Искитима в период подготовки к отопительному периоду 2017 – 2018 г.г. согласован разработанный МУП «Теплосеть» план работ по подготовке тепловых сетей, включающий в себя мероприятия по замене в 3 квартале 2017 года трубопровода сетей теплоснабжения, подходящего к жилым домам №№ 3, 20 по ул. Комсомольской г. Искитима.

Однако фактически запланированные мероприятия выполнены не были, в связи с чем 31 января 2018 года межрайонный прокурор внес главе г. Искитима и директору МУП «Теплосеть» представления об устранении нарушений закона.

После устранения причин аварии и запуска теплоносителя до 25 января 2018 года в 7 квартирах дома по ул. Комсомольская,3 г. Искитима тепла не было, поскольку ООО ЖЭУ «Центральное» несвоевременно произвело слив теплоносителя из внутридомовой системы теплоснабжения для предотвращения перемерзания.

Директору ООО ЖЭУ «Центральное» прокурор внес представление об устранении нарушений закона, возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов и (или) помещений), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ