В суд направлено дело по обвинению молодого человека в покушении на сбыт 3 кг. «синтетики»

. .
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ...

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории Российской Федерации действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств бесконтактным способом. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и в августе 2018 года задержан один из участников преступной группы, который выполнял роль «курьера-закладчика».

Курьер делал закладки с наркотическим средством, передвигаясь на автомобиле под управлением другого не осведомленного о незаконной деятельности по сбыту наркотических средств человека.

Накануне задержания злоумышленник разложил часть наркотического средства в «тайники-закладки», остальное хранил в арендуемом им гараже.

Всего сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято почти 3 кг наркотических средств синтетического происхождения.

В инкриминируемом деянии обвиняемый вину не признал, пояснив, что наркотические средства, спрятанные в тайники, хотел употребить сам, а изъятые из гаража сотрудниками полиции наркотические средства намеревался добровольно выдать, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ