Мировой судья назначил президенту АО СК «Афина Паллада» штраф за невыплату зарплаты работникам предприятия

. .
Мировой судья 2 судебного участка Железнодорожного судебного района г. Новосибирска по ходатайству следователя отдела СКР по Новосибирской области прекратил производство по уголовному делу в отношении Андрея Лели. Он обвинялся...

Мировой судья 2 судебного участка Железнодорожного судебного района г. Новосибирска по ходатайству следователя отдела СКР по Новосибирской области прекратил производство по уголовному делу в отношении Андрея Лели.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных, предусмотренных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что с июля 2016 года по март 2017 года президент АО СК «Афина Паллада» (Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 15) Лели из-за иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении извлечь выгоду имущественного и неимущественного характера, имея реальную возможность, полностью не выплатил заработную плату и выходные пособия 3 работникам свыше двух месяцев в сумме более 1, 5 млн рублей.

Лели возместил причиненный имущественный вред потерпевшим, которые претензий к АО СК «Афина Паллада» не имеют.

К Лели применена мера уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа в размере 170 тыс. рублей с предоставлением срока для уплаты в три месяца, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ