«Прямые линии» по ежемесячным выплатам на детей «снимают» вопросы новосибирцев

. .
В общественной приемной Губернатора прошла телефонная «прямая линия» по вопросам установления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) детей. С января текущего года органы ПФР приступили к приему заявлений...
Фото: golvestnik.ru

В общественной приемной Губернатора прошла телефонная «прямая линия» по вопросам установления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) детей.

С января текущего года органы ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. С этого же срока органы социальной защиты населения принимают заявления от новосибирцев на установление ежемесячных выплат в связи с рождением первенца. Опыт предыдущего мероприятия показал эффективность проведения совместного двумя ведомствами мероприятия. Именно поэтому 14 февраля вновь была организована совместная прямая линия по вопросам установления выплат в связи с рождением детей, в которой приняли участие специалисты Министерства труда и социального развития региона и Отделения ПФР по Новосибирской области. На этот раз «прямая линия» прошла в общественной приемной Губернатора области.

Большая часть поступивших звонков касалась выплат в связи с рождением первого ребенка, но и специалисты Отделения «не сидели без дела», отвечая на вопросы граждан по установлению ежемесячных выплат из средств МСК. А на ряд вопросов участники «прямой линии» отвечали совместно. Так, например, это касалось ситуации, когда в семье рождается двойня. Это не такая уж редкая ситуация. Так по итогам прошлого года в нашем регионе родилось более 300 пар двойняшек. Специалисты разъяснили, что в этой ситуации семья имеет право на установление сразу двух ежемесячных выплат: и ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, и ежемесячной выплаты из средств МСК, так как появление на свет двух малышей сразу дает право семье и на материнский (семейный) капитал. В этом случае заявление на установление ежемесячной выплаты из средств МСК, если семьей будет принято такое решение, можно подать одновременно с заявлением на выдачу государственного сертификата, подтверждающего право на материнский капитал.

Напомним, что заявление можно подать как в клиентской службе ПФР по месту жительства, так и через МФЦ.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
Закон и СемьяПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ