Дело Рериха дошло до суда

. .
Перед судом предстанет бывший директор Новосибирского дома ветеранов и его супруга, обвиняемые в мошенничестве

Прокурор Заельцовского района Евгений Старостенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ГАУ ССО НСО «Новосибирский дом ветеранов».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (), а также о легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (п. «а», ч. 3 ст. 174.1 УКРФ).

Обвинение по уголовному делу также предъявлено супруге экс — директора

Поводом для возбуждения и расследования этого уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следователей отдела СКР по Новосибирской области, с 2010 по 2017 год директор учреждения совместно с его супругой разработали схему, направленную на хищение денежных средств «Новосибирского дома ветеранов». Они искусственно завышали цены поставляемых в учреждение товаров и продуктов питания через аффилированные им организации.

В результате мошеннических действий были похищены принадлежащие учреждению бюджетные денежные средства в размере свыше 25 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

За совершение наиболее тяжкого из преступлений обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ