Кто имеет право на ежемесячную денежную выплату по линии ПФР

. .
На установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии ПФР имеют право так называемые федеральные льготники. К их числу относятся инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, лица, признанные в...

На установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии ПФР имеют право так называемые федеральные льготники. К их числу относятся инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, лица, признанные в установленном порядке инвалидами, лица, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, и некоторые другие категории. Размер ЕДВ зависит от категории, к которой относится получатель.

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям, то ему устанавливается одна ежемесячная денежная выплата. Исключение составляют граждане, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они могут получать две ежемесячные денежные выплаты.

Данная выплата носит заявительный характер. С соответствующим заявлением и необходимыми документами следует обращаться в территориальный орган ПФР. Заявление можно также подать и в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. В этом случае вам придет уведомление о том, нужно ли вам донести какие-то документы или нет. Например, информация об установлении инвалидности в ПФР поступает из МСЭ, и документы представлять не нужно.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ