Как выбрать, кто будет доставлять пенсию?

. .
Каждый получатель пенсии вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии. Доставка пенсии производится либо через Почту России (получать можно через почтальона на дому или через почтовую кассу),...

Каждый получатель пенсии вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии. Доставка пенсии производится либо через Почту России (получать можно через почтальона на дому или через почтовую кассу), либо через кредитное учреждение (банк), с которым Пенсионным фондом заключено соответствующее соглашение.

Если получать через Почту России, то по графику почты (т.е. устанавливается конкретная дата, которая будет вам сообщена). Если через кредитную организацию, то перечисление средств из ПФР в банк по вновь назначенным пенсионным делам производятся 21 числа каждого месяца. Если это число совпадёт с выходным либо праздничным днями, то перечисление производится на следующий рабочий день. Кредитной организации требуется некоторое время для разнесения средств по счетам (но не более суток).

Способ доставки указывается в заявлении при установлении пенсии. Однако каждый пенсионер может изменить свое решение. Например, получавший пенсию через почту, может захотеть получать её на банковскую карту. Для этого теперь не обязательно приходить в Пенсионный фонд: заявление удобнее подать в электронном виде через портал госуслуг или Личный кабинет на сайте ПФР.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ