Как потратить материнский капитал на детский сад. Новые правила

. .
С 2018 года снимается трехлетний «мораторий» на распоряжение средствами материнского капитала на дошкольное образование детей.  С текущего года заявление на эти цели может быть подано в любое время со дня...
Фото: golvestnik.ru

С 2018 года снимается трехлетний «мораторий» на распоряжение средствами материнского капитала на дошкольное образование детей. 

С текущего года заявление на эти цели может быть подано в любое время со дня появления в семье ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, то есть, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года. При этом разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который тоже ходит в детский сад.

Средства можно направить на получение образования ребенком (детьми) в любой организации, а не только образовательной, на территории Российской Федерации, имеющей лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг. Теперь средства МСК могут быть направлены на оплату платных образовательных услуг независимо от наличия аккредитации образовательной программы.

Если же вы намерены потратить капитал на школьное или высшее образование ваших детей, то следует дождаться, когда малышу, в связи с появлением которого возникло право на материнский капитал, исполнится 3 года.

Заявление подается в органы ПФР. Лучше предварительно записаться на прием. Заявление на распоряжение можно также подать через личный кабинет на сайте ПФР.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
Закон и СемьяПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ