По материалам публикации в сети интернет прокурор Октябрьского района г.Новосибирска потребовал возбудить уголовное дело

. .
Прокуратурой Октябрьского района при осуществлении мониторинга материалов средств массовой информации и сети интернет выявлено сообщение о проведении органами внутренних дел доследственной проверке по факту массового повреждения домофонов на территории Октябрьского...

Прокуратурой Октябрьского района при осуществлении мониторинга материалов средств массовой информации и сети интернет выявлено сообщение о проведении органами внутренних дел доследственной проверке по факту массового повреждения домофонов на территории Октябрьского района.

По опубликованным сведениям во дворах домов по улицам Московской, Восход, Зыряновской, Сакко и Ванцетти, Гурьевской, Белинского, Тургенева, Кирова, Лескова в период с 20 по 22 декабря 2017 года были высверлены экраны домофонов, что привело к неисправности входных дверей. На роликах было видно, как проходили налеты на подъезды в ночное время суток.

Сведения, содержавшиеся в публикации подтвердились. Прокурорская проверка показала, что несмотря на наличие явных признаков преступления, сотрудниками полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По требованию прокурора района дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части первой статьи 214 УК РФ (Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных места), сообщает старший помощник прокурора Октябрьского района Ю.В.Штанько.

Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия).

Уголовное дело возбуждено органом дознания по требованию прокурора.

По версии дознания, 13.08.2017 гражданин К. под угрозой применения насилия, а именно угрозой облить кислотой лицо гражданки Б., высказал незаконное требование о передаче ему денежных средств, в сумме 40 000 рублей, как компенсацию морального вреда, за то, что гражданка Б. ушла от него, за это обещал оставить ее в покое, не звонить, и пообещал, что с ней ничего не случится.

Угрозу применения насилия гражданка Б. воспринимала реально, и опасаясь их осуществления согласилась на передачу денежных средств, однако обратилась с просьбой отсрочки платежа, для того чтобы собрать необходимую сумму.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г.Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ