По требованию прокурора заведено два уголовных дела в отношении недобросовестных риэлторов

. .
Пострадавшие откликнулись на объявления, в которых предлагалась помощь с арендой в Новосибирске жилья. Лжериэлторы обманывали граждан, обещали подобрать жилье в аренду, при этом за услуги в поиске жилья брали...

Пострадавшие откликнулись на объявления, в которых предлагалась помощь с арендой в Новосибирске жилья.

Лжериэлторы обманывали граждан, обещали подобрать жилье в аренду, при этом за услуги в поиске жилья брали предоплату в сумме от 5 т.р. до 7 т.р.

В отдел полиции №6 «Октябрьский» УМВД России по г.Новосибирску обратилось более 20 пострадавших. По заявлениям граждан были проведены проверки, однако, сначала в возбуждении уголовных дел было отказано из-за отсутствия состава преступления.

Прокуратурой Октябрьского района было установлено, что клиенты заключали с риэлторскими фирмами находившихся в течение двух месяцев по ул.Кирова, д.86 договоры на оказание услуг по подбору жилплощади в аренду, брали предоплату за услуги, но по факту услуги не оказывали. По истечению двух месяцев фирмы «испарились» с адреса, не оплатив аренду за помещения.

Прокуратурой Октябрьского района постановления об отказе возбуждении уголовного дела отменены, материалы направлены в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.159 УК РФ.

В результате следователем СО по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции №6»Октябрьский» СУ УМВД России по г.Новосибирску возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество» (ч.2 ст.159 УК РФ) , сообщает старший помощник прокурора Октябрьского района Ю.В.Штанько.

Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия).

Уголовное дело возбуждено органом дознания по требованию прокурора.

По версии дознания, 13.08.2017 гражданин К. под угрозой применения насилия, а именно угрозой облить кислотой лицо гражданки Б., высказал незаконное требование о передаче ему денежных средств, в сумме 40 000 рублей, как компенсацию морального вреда, за то, что гражданка Б. ушла от него, за это обещал оставить ее в покое, не звонить, и пообещал, что с ней ничего не случится.

Угрозу применения насилия гражданка Б. воспринимала реально, и опасаясь их осуществления согласилась на передачу денежных средств, однако обратилась с просьбой отсрочки платежа, для того чтобы собрать необходимую сумму.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г.Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ