Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при устройстве на работу

. .
В декабре 2017 года в Интернет сети на сайте «Зарплата.ру» неизвестный разместил объявления о трудоустройстве на работу. Соискатели откликнулись на объявление, где предлагалась помощь с трудоустройством. В ходе разговора...

В декабре 2017 года в Интернет сети на сайте «Зарплата.ру» неизвестный разместил объявления о трудоустройстве на работу.

Соискатели откликнулись на объявление, где предлагалась помощь с трудоустройством.

В ходе разговора по указанному в объявлении номеру телефона, им обещали работу, но «с условием» приобрести рабочую одежду за 5000 рублей. После того как было получено согласие, соискателям назначались встречи в Октябрьском районе по ул.Восход. После передачи денежных средств, номера телефонов указанных в объявлении были не доступны.

Как установлено, в декабре 2017 года в отделе полиции №6 «Октябрьский» УМВД России по г.Новосибирску зарегистрировано 8 аналогичных заявлений о преступлении. Все лица, передавали денежные средства курьеру по ул.Восход г.Новосибирска.

По заявлениям граждан были проведены проверки, однако, в возбуждении уголовных дел было отказано из-за отсутствия состава преступления.

Прокуратурой Октябрьского района постановления об отказе возбуждении уголовного дела отменены, материалы направлены в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.159 УК РФ.

В результате следователем СО по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции №6»Октябрьский» СУ УМВД России по г.Новосибирску возбуждено уголовные дела по статье «мошенничество» (ч.2 ст.159 УК РФ), сообщает старший помощник прокурора Октябрьского района Ю.В.Штанько.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ