Число пенсионеров в регионе за 5 лет увеличилось на 55 тысяч человек

. .
Сегодня органы ПФР по Новосибирской области обеспечивают выплаты 825 тысячам получателей пенсии. Численность получателей пенсии в Новосибирской области увеличивается с каждым годом, при этом большинство пенсионеров – это получатели...

Сегодня органы ПФР по Новосибирской области обеспечивают выплаты 825 тысячам получателей пенсии.

Численность получателей пенсии в Новосибирской области увеличивается с каждым годом, при этом большинство пенсионеров – это получатели страховой пенсии по старости. Такая ситуация характерна и для всей России в целом. Как показывает статистика, рост численности людей пенсионного возраста начался еще в 80 годы, и демографы предсказывают, что к 2020 году произойдет резкий рост доли людей преклонного возраста (сегодня этот показатель в нашем регионе достиг 30%) в численности населения. Для этого есть несколько предпосылок, одной из которых является увеличение продолжительности жизни. Так, например, в нашем регионе средняя продолжительность жизни по данным Новосибирскстата составляет 71,2 года. Эти данные коррелируются с данными органов ПФР: за последние 6 лет численность жителей области 80 лет и старше увеличилось почти на 15%. Сегодня в регионе проживает более 92 тысяч жителей 80-ти лет и старше, получая в силу достигнутого возраста повышенный размер пенсии.

Также немаловажную роль в изменении демографической возрастной картины Новосибирской области в пользу людей старшего поколения является еще и приток в регион на постоянное место жительство граждан пожилого возраста.

Итогом такой динамики является то, что на сегодняшний день в Новосибирской области проживают уже 825 тысяч пенсионеров. Из них получателями самой распространенной и многочисленной — страховой пенсии являются более 750 тысяч человек. Около 94%, а это почти 705 тысяч граждан получают страховую пенсию по старости. Средний размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров сегодня составляет 14 037 рублей.

В течение 2017 года органами ПФР по Новосибирской области было направлено на выплату пенсий и иных социальных выплат (с учетом единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей, которая была произведена в начале года) более 140,4 млрд. рублей, что больше на 9 млрд. рублей, чем в 2016 году. В текущем году ежемесячные выплаты по региону новосибирцам по линии ПФР составляют почти 12 миллиардов рублей.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ