По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении бухгалтером денег с предприятии МУП ИКС «Тепло»

. .
Прокуратурой Баганского района в связи с обращением директора МУП ИКС «Тепло» Андреевского сельсовета проведена проверка исполнения предприятием бюджетного законодательства. Прокурорской проверкой установлено, что главный бухгалтер предприятия с 05 апреля...

Прокуратурой Баганского района в связи с обращением директора МУП ИКС «Тепло» Андреевского сельсовета проведена проверка исполнения предприятием бюджетного законодательства.

Прокурорской проверкой установлено, что главный бухгалтер предприятия с 05 апреля 2017 по 02 мая 2017 неоднократно незаконно заполняла денежные чеки в чековой книжке организации на получение наличных денежных средств, предусмотренных для выплаты заработной платы работникам предприятия и иные расходы предприятия.

Главный бухгалтер собственноручно ставила за директора предприятия подпись в денежных чеках, предоставляющих право на получение наличных денежных средств. Таким образом, должностным лицом путем присвоения похищено 147 тысю рублей, принадлежащих предприятию.

По результатам проверки прокурор района в порядке ст. 37 УПК РФ направил постановление и материалы в межрайонный следственный отдел регионального СКР для решения вопроса об уголовном преследовании.

Старший следователь в отношении главного бухгалтера предприятия возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложные сведения, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Ход и результаты расследования взяты в прокуратуре на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ