Руководители группы «Неоград» пойдут под суд

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинение в отношении 5 руководителей группы компаний «Неоград». В зависимости от степени и роли участия каждого они обвиняются в мошенничество в особо...

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинение в отношении 5 руководителей группы компаний «Неоград».

В зависимости от степени и роли участия каждого они обвиняются в мошенничество в особо крупном размере и легализация полученных преступным путем доходов.

По версии следствия, с марта 2007 года по февраль 2014 года обвиняемые, действуя в составе организованной группы, не имея намерений фактически осуществлять строительство многоквартирных жилых домов №1,2,9,10,12,17 по ул.Кирпичная в г. Новосибирске, совершили хищение собранных на их возведение денежных средств в сумме более 960 млн. рублей.

Злоумышленники заключали с гражданами предварительные договоры, договоры займа и участия в долевом строительстве.

С целью придания правомерного вида владению похищенными денежными средствами в сумме более 827 млн. рублей участники организованной группы перечислили их на расчетные счета подконтрольных организаций.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 515 граждан.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области.

За совершение данных преступлений предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ