Прокуратура помогла с деньгами работникам предприятия

. .
В Колывани после принятых прокурором мер перед работниками предприятия погашена задолженность по выплате выходного пособия

Прокуратурой Колыванского района НСО в ОАО «Краснооктябрьское» проверено исполнение требований трудового законодательства и законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Арбитражный суд Новосибирской области признал акционерное общество банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.

В марте 2018 года задолженность организации перед 65 уволенными работниками по выплате выходного пособия и компенсациям за неиспользованные отпуска составляла 1,9 млн. рублей.

Проверка показала, что вопреки Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» при проведении процедуры банкротства в ОАО «Краснооктябрьское» не была проведена полная инвентаризация имущества, его часть не включена в конкурсную массу, не приняты меры к истребованию имущества из чужого незаконного владения и пр.

Прокурор района внес конкурсному управляющему общества представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате принятых прокурором мер в настоящее время полностью погашена задолженность по выплате выходного пособия и компенсации за неиспользованные отпуска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ