В отношении председателя Совета депутатов Усть-Чёмского сельсовета Искитимского района возбуждено уголовное дело

. .
Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, бюджетного законодательства в муниципальном казённом предприятия Усть-Чёмского сельсовета «Жилищно-коммунального хозяйство «Усть-Чёмское». Проверкой установлено, что с января по ноябрь 2017...

Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, бюджетного законодательства в муниципальном казённом предприятия Усть-Чёмского сельсовета «Жилищно-коммунального хозяйство «Усть-Чёмское».

Проверкой установлено, что с января по ноябрь 2017 года директор предприятия (одновременно председатель Совета депутатов Усть-Чёмского сельсовета Искитимского района) получил из кассы организации денежные средства размере свыше 350 тыс. рублей.

Авансовые отчеты о потраченных денежных средствах с января по ноябрь 2017 года директор предприятия представил на сумму 204 тыс. рублей.

Прокурорская проверка показала, что на конец 2017 года кредиторская задолженность (разница между выданными из кассы денежными средствами и представленными авансовыми отчетами) мужчины перед организацией составила почти 130 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ руководителю следственного органа для решения вопроса об уголовном преследовании директора предприятия по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По итогам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ