Более 100 тыс. новосибирцев направили МСК на жилье

. .
Уже более 100 тысяч новосибирских семей улучшили жилищные условия с помощью средств материнского капитала. Улучшение жилищных условий остается по-прежнему одним из самых популярных направлений в распоряжении средствами материнского (семейного)...

Уже более 100 тысяч новосибирских семей улучшили жилищные условия с помощью средств материнского капитала.

Улучшение жилищных условий остается по-прежнему одним из самых популярных направлений в распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день уже более 100 тысяч семей Новосибирской области за счет его средств смогли улучшить свои жилищные условия, около 3,5 тыс. – уже в текущем году – столько же, сколько за аналогичный период прошлого года. То есть темпы распоряжения средствами материнского капитала нисколько не снижаются.

Большинство семей направляют средства капитала на погашение основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам или займам, в том числе ипотечным. Также напомним, что улучшить жилищные условия за счет средств материнского капитала можно и без привлечения кредитных средств. Это направление также весьма популярно среди новосибирцев. При этом денежные средства материнского капитала можно как вложить в покупку квартиры, так и за счет них построить дом, либо провести его реконструкцию.

Стоит отметить, что в текущем году у новосибирских семей, решивших направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, в частности на ипотеку, появилась возможность воспользоваться льготными условиями кредитования – по ставке 6%. Кредитные средства выделяются семьям с двумя и тремя детьми (при условии что второй или третий ребенок появился в семье текущем году) и при этом дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на материнский капитал, не обязательно. Использовать средства можно на приобретение квартиры или дома, в том числе с земельным участком, а также строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве.

С заявлением о распоряжении средствами материнского капитала можно обратиться непосредственно в территориальный орган ПФР или офис МФЦ. Также подать заявление можно и через Интернет: на портале госуслуг или на сайте Пенсионного фонда России. При подаче заявления в электронном виде заявителям необходимо помнить, что они должны в течение 5 рабочих дней после подачи заявления прийти в ПФР с необходимым пакетом документов. Полный перечень документов можно найти на сайте ПФР в разделе «Получателям МСК».

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ