Семейный калькулятор

. .
На сайте Пенсионного фонда появилась новая опция — семейный калькулятор. Он помогает рассчитать, имеет ли конкретная семья право на получение средств материнского капитала в виде ежемесячных выплат. Программа поддержки...

На сайте Пенсионного фонда появилась новая опция — семейный калькулятор. Он помогает рассчитать, имеет ли конкретная семья право на получение средств материнского капитала в виде ежемесячных выплат.

Программа поддержки семей средствами материнского капитала действует в стране уже более 10 лет, и все это время от владельцев сертификатов звучали пожелания о предоставлении возможности тратить средства капитала на приобретение колясок, памперсов, детской одежды, медикаментов и иных товаров, необходимых для новорожденного малыша. С 1 января 2018 года семьям, имеющим невысокий доход, в которых появился второй ребенок, предоставлено такая возможность – получить средства материнского (семейного) капитала в виде ежемесячных выплат до достижения ребенком полутора лет. Такое право предоставлено семьям, особо нуждающимся в данной мере поддержки.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи – в Новосибирской области это показатель составляет 11 854 рубля х 1,5=17 781 рубль (на четверых соответственно 71 124 рубля) — можно подавать заявление на ежемесячную выплату.

Для граждан на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации» размещен специальный калькулятор, который поможет определить, имеет ли семья право на установление данной выплаты из средств МСК. Калькулятор прост в использовании: для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы членов семьи. После этого необходимо нажать на кнопку «Рассчитать», и программа выдаст результат. Найти калькулятор можно также в разделе «Получателям МСК».

При расчете учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме: заработная плата, премии, пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты, компенсации, денежные компенсации и довольствие военнослужащих и т.д. При обращении в Пенсионный фонд суммы указанных выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР.

Заявление на ежемесячные выплаты можно подать одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал. При этом заявление можно подать как через клиентскую службу ПФР по месту жительства, так и через любой из филиалов МФЦ.

Помимо заявления, документов, удостоверяющих личность, документов, подтверждающих доходы членов семьи, необходимо захватить с собой документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей, документ о расторжении брака, если такой факт имел место и т.д. При этом, поскольку выплаты (при её установлении) будут перечисляться на банковский счет, заявителю необходимо представить документ, подтверждающий реквизиты счета в российской кредитной организации (банке).

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ