Житель Кочковского района похитил деньги у инвалида

. .
Заместитель прокурора Кочковского района Юлия Жилина направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Новосибирской области. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158...

Заместитель прокурора Кочковского района Юлия Жилина направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Новосибирской области.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – Кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная в крупном размере.

По версии следствия, 22 декабря 2017 года обвиняемый, достоверно зная, что у 19-летней потерпевшей (инвалида 2 группы по психическому заболеванию) на счету в банке имеются денежные средства в сумме около 500 тыс. рублей, попросил занять ему небольшую сумму денег.

Он предложил девушке оформить в офисе Сбербанка банковскую карту. Потерпевшая, не понимавшая в силу своего заболевания сути происходящего, на предложение согласилась и передала мужчине оформленную ею в тот же день неименную банковскую карту.

Обвиняемый, получив таким образом доступ к денежным средствам потерпевшей, в декабре 2017 года похитил 218 тыс. рублей, потратив в своих личных целях.

Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции, которые изъяли у него банковскую карту, оформленную самой потерпевшей.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, возместил причиненный преступлением ущерб, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Дело рассмотрит по существу Ордынский районный суд.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ