Житель Новосибирска за избиение полицейского пойдет под суд

. .
Перед судом предстанет житель Новосибирска, обвиняемый в нанесении побоев полицейскому Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение в отношении мужчины, ударившего полицейского ногой в живот...

Перед судом предстанет житель Новосибирска, обвиняемый в нанесении побоев полицейскому

Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение в отношении мужчины, ударившего полицейского ногой в живот с разбегу.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

По версии следствия, 21 марта 2018 года в дежурную часть отдела полиции поступил сигнал о конфликте между соседями. Прибыв по адресу, сотрудники полиции встретили пострадавшего, которой пояснил, что к нему в комнату пришли двое мужчин, которые приходятся друг другу братьями и нанесли ему телесные повреждения. С криками о помощи он выбежал из комнаты, в связи с чем соседи вызвали полицию.

Пострадавший и двое полицейских прошли к входной двери и постучали. Дверь открыл один из братьев, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев сотрудников полиции в форменном обмундировании, он отошел от порога на два шага назад, разбежался и пнул ногой в живот одного из сотрудников полиции.

От удара полицейского откинуло назад. В связи с совершением противоправных действий в отношении нарушителя были применены физическая сила и наручные браслеты. Брат нарушителя пытался помешать задержанию, поэтому к нему также были применены физическая сила и наручные браслеты.

В момент задержания и в отделе полиции оба брата выражались нецензурной бранью в отношении неопределенного круга лиц, в связи с чем были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в виде административного ареста на одни сутки. В ходе предварительного расследования обвиняемый раскаялся, дал явку с повинной, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ