Ежемесячные выплаты на детей – без НДФЛ

. .
Подписан Федеральный закон об отмене НДФЛ на ежемесячные выплаты семьям с детьми. Как известно, с 1 января 2018 года заработали сразу несколько новых мер поддержки семей, имеющих детей, инициатором...

Подписан Федеральный закон об отмене НДФЛ на ежемесячные выплаты семьям с детьми.

Как известно, с 1 января 2018 года заработали сразу несколько новых мер поддержки семей, имеющих детей, инициатором которых в конце прошлого года стал Президент РФ. Речь идет о продлении Программы материнского (семейного) капитала до 31 декабря 2021 года; введении льготной ставки по ипотеке для семей, в которых в текущем году появился второй или третий ребенок, а также об установлении ежемесячных выплат при рождении первого малыша в семье и возможности получить средства материнского капитала в виде ежемесячных выплат при появлении второго ребенка, начиная с 1 января 2018 года. Причем новые выплаты действуют наряду с существовавшими ранее мерами поддержки семей с детьми.

23 апреля Президент РФ подписал Федеральный закон, согласно которому эти новые выплаты не облагаются подоходным налогом. Закон вступил в силу со дня его опубликования.

Напомним, что право на эти выплаты имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания такой семьи. В Новосибирской области это показатель составляет на 2018 год 17 781 рубль (на четверых, если речь идет о ежемесячной выплате из средств МСК) соответственно 71 124 рубля).

При расчете учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме: заработная плата, премии, пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты, денежные компенсации и довольствие военнослужащих.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая новорожденного. Для граждан на сайте ПФР размещен специальный калькулятор, который поможет определить, имеет ли семья право на установление данной выплаты. Размер ежемесячных выплат в нашем регионе сегодня составляет 11 545 рублей. Выплаты осуществляются до достижения ребенком полутора лет.

Заявление об установлении ежемесячных выплат в связи с рождением первенца необходимо подавать в органы социальной защиты населения, а об установлении ежемесячных выплат из средств материнского капитала – в органы ПФР, приложив к заявлению справки о доходах. Сделать это можно также и через МФЦ.

Заявление на ЕВ, кстати, можно подать одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ