Итоги апрельской индексации

. .
УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска в связи с поступлением  обращений от граждан разъясняет итоги индексации пенсий с 1 апреля текущего года. В апреле текущего года прошла индексация социальных...

УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска в связи с поступлением  обращений от граждан разъясняет итоги индексации пенсий с 1 апреля текущего года.

В апреле текущего года прошла индексация социальных пенсий и пенсий по гос обеспечению, и в УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска стали  поступать вопросы: может ли размер пенсии после индексации остаться прежним и почему? В связи неоднократными обращениями  граждан разъясняем.

Во-первых, с 1 апреля увеличились только социальные пенсии и пенсии по гос обеспечению. Большинство же пенсионеров Ленинского района, а именно 92% из 85,9 тысяч, являются получателями страховой пенсии, индексация которой была произведена  ранее — с 1 января текущего года.

Во-вторых, напомним, что  если у неработающего пенсионера фактический размер социальной пенсии ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, то он является получателем социальной доплаты к пенсии, за счет которой пенсия доводится до величины прожиточного минимума пенсионера. При индексации  социальной пенсии  с 1 апреля у получателей соцдоплаты также произошло увеличение размера пенсии. Если по итогу индексации размер социальной пенсии неработающего пенсионера по-прежнему в сумме с иными выплатами не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, то ему продолжает выплачиваться социальная доплата к пенсии до установленной величины. В итоге материальное обеспечение пенсионера не меняется – совокупный доход по-прежнему остается не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера. В 2018 году в нашей области он составляет 8 725 рублей – до этого уровня «доводятся» установленные в текущем году выплаты неработающим пенсионерам региона.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ