На встрече с журналистами Александр Терепа рассказал о единовременной выплате инвалидам и участникам ВОВ

. .
Управляющий ОПФР по НСО Александр Терепа рассказал  журналистам о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы. «На...

Управляющий ОПФР по НСО Александр Терепа рассказал  журналистам о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

«На днях Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Согласно документу данная выплата будет производиться указанной категории граждан, постоянно проживающим на территории России, а также в Литве, Латвии и Эстонии» — сообщил журналистами управляющий Отделения ПФР по НСО Александр Терепа.

Единовременная выплата будет осуществляться на основании имеющихся в распоряжении пенсионных органов документов, содержащих соответствующие данные, поэтому специально обращаться в органы Пенсионного фонда для получения единовременной выплаты не надо.

Пенсионным фондом России данная выплата будет производиться в отношении тех граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется ПФР, а также получателям двух пенсий, одна из которых выплачивается ПФР.

Выплата должна быть произведена в соответствии с Указом в мае-июне 2018 года.

Единовременную выплату в Новосибирской области получат 1 225 человек (инвалиды ВОВ — 283 чел., участники ВОВ — 942 чел). В зависимости от способа получения пенсии выплата будет произведена либо через кредитные организации, либо через организации федеральной почтовой связи.

На единовременную выплату органам ПФР по Новосибирской области потребуется более 12 миллионов рублей.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ